科研动态

科技处到航空航天学院开展科研培训服务

2019年06月17日 09:34  点击:[]

  近日,科技处到航空航天学院开展“加强科研服务、做好科研培训”主题党日活动,由科技处副处长武晋同志进行科技类项目申报的专题讲座。

武晋副处长首先介绍了科研项目和教改项目的区别,接下来结合航空航天学院老师的专业特点和教育背景,对天津市自然基金项目申报进行了重点介绍。他强调青年教师要注重研究基础积累,聚焦人工智能、大数据、生物医药、生命科学、新能源、新材料等天津市重点支持领域,开展技术攻关,发表高水平论文,积极申报国家和天津市自然基金青年项目。在产学研合作方面,要与企业积极开展合作研究,形成分工明确、梯度合理的团队,在天津市重点研发计划项项目申报时充分发挥学科优势和特点。此外,在与企业开展技术服务时,要注重对研究成果的总结,提炼技术点进行科技成果鉴定。

讲座结束后,科技处发放了科研需求调查问卷,对航空航天学院教师的科研需求开展了问卷调查。接下来,双方进行了交流座谈,航空航天学院的老师们就科学研究中所需的硬件条件建设、如何与企业开展合作研究、校内实验研究设备的共享等问题进行了咨询,黄利非处长和武晋副处长分别对问题进行了解答。

最后,黄利非处长做总结发言,强调良好的学风是学校学术活动持续健康发展的重要保障,作为教师,要坚守学术诚信,遵守学术规范,扎实开展科学研究,营造严谨治学、潜心研究、风清气正的良好学术氛围。

                                     

上一条:第七届实践-反思的质性研究学术研讨会(2019)​​在天津召开 下一条:天津市第33届科技活动周新闻稿

关闭