科研动态

我校召开2020年国家自然科学基金经验交流与申报推动会

2019年12月10日 09:46  点击:[]

(科技处 高海娟)为加快推进学校一流应用技术大学建设,积极争取高水平科研项目的申报立项,2019年12月6日下午,科技处组织召开了“2020年国家自然科学基金经验交流和申报推动会”。本次会议邀请了四位专家就国家自然科学基金项目申报工作进行交流分享,我校50余名具有博士学位的相关专业教师参加了培训。

天津职业技术师范大学王铁钢教授就国家自然科学基金项目的培育与申请书的撰写方法进行了指导;天津大学封皓副教授介绍了国家自然科学基金项目的申报技巧和注意事项;天津中医药大学孟凡英老师结合自身多年从事基金项目管理的经验介绍了国家自然科学基金项目形式审查和经费使用的注意事项;我校首位成功获批国家自然科学基金项目的董纪老师就自己申请基金项目的经验和启发进行了分享和交流。

国家自然科学基金代表我国自然科学基础性研究领域的最高水平,在推动我国自然科学基础研究的发展、促进基础学科建设、培养优秀科技人才等方面具有重要作用。作为高等学校基础性研究资金来源的主要渠道之一,国家自然科学基金是体现项目承担单位和申请者学术水平和研究能力的重要标志,历来受到各高等院校的高度重视。

我校自获批成立天津中德应用技术大学以来,高度重视科技创新工作,积极加强科研培训并努力搭建科研项目申报交流平台,通过广泛开展申报动员、举办申报经验交流会、组织专家进行指导培训等多种措施,使科研项目申报工作取得了明显成效,对于一流应用技术大学建设具有积极的推动作用。

天津职业技术师范大学王铁钢教授介绍申请书撰写方法

天津大学封皓副教授介绍项目申报技巧

天津中医药大学孟凡英老师介绍形式审查注意事项

                                     我校董纪老师介绍国家自然基金申请经验

                                          与会老师认真聆听分享

上一条:天津市科技局基础研究处一行来我校调研 下一条:我校为学生举办“专利申请基本知识与撰写技巧”专题讲座

关闭