党建工作

集体学习_2020-10-14

2020年10月14日 14:52  点击:[]

时  间

2020-10-14

地  点

A426

主持人

黄利非

记录人

高海娟

参 加人 数

应到     6  

实到     6  

主  要

内  容

学习《新时代高校教师职业行为十项准则》、《天津中德应用技术大学关于学习贯彻习近平总书记教师节重要寄语精神的通知》、《天津市宗教事务条例》

参加人员

黄利非,武晋,刘平,高海娟,王立萍,于志超

请假人及原因

列席人

按照《关于开展学习<新时代高校教师职业行为十项准则>等三个文件的通知》通知要求,科技处党支部于2020年10月14日组织集中学习、交流座谈。  

首先,支部书记黄利非同志带领大家学习了《新时代高校教师职业行为十项准则》等文件,文件明确了新时代高校教师职业规范,针对教师师德失范的问题划定基本底线,强调了师德师风建设的责任机制。随后支部党员分别谈了如何坚持十项行为准则,不断提升思想政治素质和职业道德水平,支部党员纷纷表示作为教育工作者要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,立德树人,建功新时代。

第二项内容是学习习近平总书记在第36个教师节到来之际发表的教师节重要寄语。总书记对对广大教师在抗击新冠肺炎疫情和教育脱贫攻坚中的突出贡献予以充分肯定,提出殷切期望,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对教育事业的高度重视和对广大教师的特殊厚爱。支部党员一致表示要深刻领会习近平总书记教师节寄语精神的重大意义、深刻内涵和精神实质,自觉践行总书记殷切嘱托,忠诚教育事业,争当人民满意的“四有”好老师。

第三项内容是学习《天津市宗教事务条例》。黄利非同志对《条例》的部分条目和内容进行了讲解,要求支部党员在集中学习的基础上进一步通过自学深入学习《条例》,正确认识民族、宗教和国家的关系,进一步提升对党的民族宗教政策和我市宗教事务法规的认识和理解,严格遵守《天津市宗教事务条例》的相关规定,为积极推动党的宗教方针政策的落实,促进社会和谐稳定发展贡献自己的力量。

最后,黄利非同志总结发言:大家严格自我约束、规范职业行为、加强自我修养,带头践行社会主义核心价值观,弘扬真善美,传递正能量,为人师表,以身作则,为落实立德树人、培育德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人这一根本任务,认真履行高校教师的职责和责任,在努力为国家和社会发展贡献聪明才智中实现每位教职工自身的价值。支部党员切实把思想和行动统一到重要寄语精神上来,结合工作实际,做到融会贯通,牢牢扛起光荣使命,认真落实立德树人根本任务,为培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人做出应有贡献。

 

上一条:集体学习_2020-11-4 下一条:集体学习_2020-10-12

关闭