党建工作

主题实践_-2020-8-27

2020年08月27日 15:00  点击:[]

时  间

2020.8.27

地  点

A426

主持人

黄利非

记录人

高海娟

参 加人 数

应到     5  

实到     5  

主  要

内  容

对近平总书记在中央政治局“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”集体学习会上的重要讲话的学习进行讨论

参加人员

黄利非、武晋、高海娟、于志超、王立萍

请假人及原因

列席人

活动情况:

2020年8月27日,科技处党支部在A426开展主题党日活动。黄利非、高海娟、于志超、王立萍同志现场参加,武晋同志视频参会。

活动第一项议程,集中学习《习近平谈治国理政(第三卷)》——坚决破除制约教育事业发展的体制机制障碍。活动第二项议程,传达学校纪委转发的两个文件《关于聊城市冠县、东昌区两起冒名顶替上学问题调查处理及相关情况的通知》、《关于7起“小金库”违纪违法典型案例的通报》。活动第三项议程,结合对近平总书记在中央政治局“深入学习领会和贯彻落实新时代党的组织路线”集体学习会上的重要讲话的学习进行讨论。

黄利非同志谈到,通过自学和集体学习,更加深刻认识到“加强组织建设,根本目的是坚持和加强党的全面领导,为推进中国特色社会主义事业提供坚强保证”的重大意义。以史为鉴,20世纪30年代前苏联在党内和军队进行的大清洗运动,严重破坏了苏共的领导力和部队的战斗力,为德国和日本的侵略提供了机会,给前苏联国家和人民带来了深重灾难。这种错误为我党的组织建设敲响了警钟。贯彻落实新时代党的组织路线是确保党的统一领导、国家事业发展、人民生活幸福的根本保证,作为学校科技处党支部书记,本人将做好以下几点工作:一是进一步带头深入学习新时代党的组织路线,坚持党中央权威和集中统一领导;二是以组织体系建设为重点,强化对科技处干部忠诚干净担当的素质培养;三是进一步严明党的政治纪律和政治规矩,加强对科技处党员的纪律教育和监督。

武晋同志表示,组织建设是党的建设的重要基础。党的力量来自组织,只有把党的组织建设得更加坚强有力,我们党才能永葆青春活力,永远走在时代前列,始终成为中国特色社会主义伟大事业的坚强领导核心。在新形势下,我们要毫不动摇地贯彻落实好新时代党的组织路线。作为一名科技工作者,要做好科研管理工作,努力提升学校的科学研究水平,为学校一流应用技术大学建设贡献出我们的力量。

高海娟同志表示,中国共产党在革命、建设、改革各个历史时期,始终把组织建设放在十分重要的位置。正确的组织路线,事关党的组织蓬勃发展,党的事业顺利推进。我们要深入学习总书记讲话重要精神,领会好“五个抓好”的重要要求,坚决贯彻落实好新时代党的组织路线。在日常工作中,全心全意为师生做好科研服务工作,进一步拓宽思路,优化工作流程,提升服务水平和能力。

王立萍同志表示,组织路线是我党进行组织工作的根本原则和根本方针。坚持新时代的组织路线,就要旗帜鲜明讲政治,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导。树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同党中央保持高度一致。全面贯彻新时代中国特色社会主义思想,把“不忘初心、牢记使命”   落实到实际工作和具体行动上,加强学习、积累经验、做好本职工作,为教育事业发展贡献自己的一点力量。

于志超同志表示,贯彻新时代党的组织路线具有重大意义,作为个人,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,自觉践行新时代党的组织路线,以更好的状态、更实的作风落实好党的路线方针政策。

最后黄利非同志进行总结发言。我们要继续深入做好对习近平总书记重要讲话精神和全市组织系统专题座谈会精神的学习,认真贯彻落实党的组织路线,将理论学习成果转化成推动开展业务工作的强大动力,守初心、担使命,将支部建设成坚强的战斗堡垒,为全校师生开展科学研究做好服务,为学校一流应用技术大学建设贡献科技处全体党员的全部力量。

            图片1             图片2             图片3

 

上一条:支部党员大会记录_2020-09-17 下一条:集体学习_2020-8-7

关闭